герань и труп

Восемьдесят Девятый
в ванной висел утешенный повешенный
и все то у него сошлось
закрылась тут же брешь его
стерпелось возмоглось

под ним цвела лиловая цветастая и новая
и лепестками ног его касалась все сильней
тянулась вверх к гортани
но не дано герани
не мне не им ни ей

коричневый весь взвинченной
врач тоже был отличником
снимал его он фыркая
а цвет держал ступню

так с тапком и остался он
засунув вечером в бутон
на память о мальчишке том
что поливал его .... когда то днем