Любовь, которой вслух не описать...

Юрий Ишков
Мне так хотелось в этот зимний вечер
Стихом  напевным звездам рассказать
О том, как искры знойно в сердце мечет
Любовь, которой вслух не описать.

Пойми  мои загадочные строки,
Прости  души волнения в ночи
И ту печаль, что лунные потоки
Несут в окно подобием свечи.

Мороз кряхтит, вздыхает и томится,
Снега ложатся бледностью листа,
И  клен вдали - как темная десница
Взметнулся у горбатого моста.

Что мне метелей злые причитанья?..
Ветра уснут иль сгинут от тоски.
Мои стихи, в своей тиши читая,
Согрей прикосновением руки.

Мне так хотелось в этот зимний вечер
Тебе и звездам громко  рассказать
О том,  как грустно давит мне на плечи
Любовь, которой вслух не описать.