Расступитесь - одинок

Вета Свет
Ты одинок -
это пять человек за столом,
уступая шестое товарищу,
 ты остаешься один.
может там, далеко,
не забудет никто
эту нежность и мир един.
но никак. никогда
покидать города
много нас, скажи им
только ты здесь один,
смысла нет, гаснет свет,
ты один, марафет
наводя, крася губы, глаза
протирая от слез,
 не сдавайся, иди
не ищи смысла жизни, ищи
выход из той беспросветной тоски.
и никак всё не хочет играть
фортепиано - зачем это надо?
Зачем это надо?
И ты одинок - это факт,
это жизнь, это крах всех
 надежд, мир уходит
а ноги пускаются впляс.
всё реальность для нас.
ты одинок - так печальны слова.
от себя и тебе не уйти никуда.
одиночество, боль, грезы, смех и печаль..
и глаза не открыв, мысль пускается вдаль..