Плаха

Евгений Левицкий
Вот сталь блеснет/Удар с плеча/О чем то о своем молча/Покинет тело голова/и снова кровь впитает ПЛАХА.../Палач был опытен..силен/Злодей -был пыткой утомлен/Топор наточен,зритель прост/Но плаха..плаха понемногу рубцами шла и вкривь и вкось../И вот свершилось-дуб мореный/Сто лет служивший топору/Вдруг затрещал и раз ва лил ся/Прервав кровавую игру.