Песня казаков-лабинцев

Осталась Ли
Эх, ты, речка-матушка , быстрая Лаба!
Перекаты, заводи, сладкая вода!
Правый берег сторожем, левый -- злой черкес,
шуйя полумесяцем, одесную крест!..

Припев:
Батька Филимонов, славный атаман,
не боимся смерти, не боимся ран!
Триколором плещется наш казачий стяг,
на далёком Лемносе встанем на бивак!..

Вороги нежданные вторглись на Кубань --
горлопаны хваткие, да без роду пьянь!
Не султан с туретчины, не английский лорд...
В хвост и в гриву лупится русский всё народ!..

Припев...

Вынем шашки-сабельки, лаву развернём,
угостим товарисчей сталью и огнём!
За грабёж, насилие, слёзы матерей,
за царя убитого и погром церквей!..

Припев...

Изгнаны, оболганы, хуже трупных крыс,
в тесном трюме собраны мы со всех станиц.
Скоро берег скроется, там, вдали, Кубань...
Небо, милой Родине солнцем поклонись!..

Припев...

Эх, ты, речка-матушка , быстрая Лаба!
Перекаты, заводи, сладкая вода!
Правый берег сторожем, левый -- злой черкес,
шуйя полумесяцем, одесную крест!..

Припев...