Огни факелов

В.Странник
Огни факелов, отразившись от снега,
Взлетев к облакам, снова падают с неба,
И вновь к облакам, и обратно на снег.
Мне снова – в жильё не своё на ночлег…
Поскольку я тоже – как свет факелов,
Снующий меж снегом и меж облаков.
И воздух морозный искрится в нём, чтоб
Был издали виден светящийся столб,
Чтоб странник уставший в полярной ночи,
Увидев чудесные  эти лучи,
Рождённые факелом, небом и снегом,
К ним шёл, привлекаемый тёплым ночлегом.