Маленькая поэма цветов

Вероника Солнцева Петербурженка
Вступление.

Семь цветов-
Радуга.
Семь листов-
Заново.
Надо писать-
Радостно.
Радуга-
Читать сладостно.

Красный.

Яркий бархат
Складками падает.
Красный взгляд
Каждого радует.
Жгучим взором
Чувства пронзает.
В сердце проникнет-
И тут же растает.

Оранжевый.

Рыжее солнце,
Рыжий котенок,
Рыжее сердце,
Рыжий с пеленок.
Яркий и радостный,
Светлый,прекрасный,
Ясный и ревностный,
Только опасный.

Желтый.

Желтый-ключ к небу.
Грани света
Вижу в лучах,
В которых одето
Яркое пламя-
Желтые краски.
В них я гляжу
Совсем без опаски.

Зеленый.

Листик падает,
Но не сохнет.
Зелень сыплется-
Будет желтой.
Образ видется
Между цветом-
Будет он
Бесконечным летом.

Голубой.

Небо кругом.
Небо-во мне.
Небо-светло,
Небо во сне.
Сон голубой
Снится в реке
О голубом
Ярком цветке.
Он высоко
В небе один.
Он далеко.
Он-Господин.

Синий.

Глубокий снег
Глубокой ночью
И синий блеск,
Закрытый в очи.
Зеленый-снаружи,
Желтый-внутри.
Синее кружево
В руки бери.
Ты заплети его
В синюю ткань,
В небе увидишь ты
Синюю лань.


Фиолетовый.

Черный фрукт
На Млечном Пути.
Мне поручено
Плод найти.
Надо пуститься
В путь-дорогу.
Вижу во сне
Я порой носорога.

Только сам
Носорог-непростой,
Он-фиолетовый,
Рог-золотой.
Только посмотрит,
И сразу поймешь-
Черный фрукт
В носороге найдешь...


Белый.

Краску белую возьму-
Небо нарисую.
Небо,тучи,облака-
В сердце вас целую.

Пририсую облакам
Беленькие точки-
Глазик,глазик и в руках-
Белые цветочки.

Нарисую дерева,
Травку золотую
И зеленую листву,
В кольца завитую.

Вижу белый небосвод,
Тучи и листочки.
И в заоблачных руках-
Белые цветочки.

Это просто лист пустой,
Но ведь я же знаю-
Белый,он совсем другой-
Белый выбираю!


Черный.

Длинный,круглый,
Бесконечный,
Черный цвет,
Как будто вечный.

Тянет мгла
Во тьму пустую,
Темным светом
Налитую.

В этом круге
Рондо звучно.
Страх и сердце-
Неразлучны.

Только свет
Я вижу свечки.
Он на камне,
Вместо речки.

Черный-просто
Темный.Рядом
Свет горит.Под взглядом
Бледный свет совсем
Потухнет.
Сразу черный камень
Рухнет.

Вот поэтому
Не видна
Та свеча.
Мне не обидно.

Черно,темно,
Пусто.Весь
Черный цвет
Со светом-смесь...