наш выбор, сделаный не нами

Чуса Вербина
Людей на свете очень много.
У каждого своя дорога.
У каждого здесь кто-то есть.
Но не у каждого есть выбор здесь.

Не мы, а нас, не нами - нам.
По нашему, другим мирам
наш выбор, вот он, под ногами,
но только сделан он не нами.

Мы выбрали, чтоб где-то в мире
вдруг сердце нам похоронили?
Мы выбрали, чтоб где-то там
стал недоступен свет глазам?
Мы выбрали, чтобы от боли
сошли с ума, хотя здоровы?
Мы выбрали? Нет, вместо нас
там выбирают и сейчас.