Порвалась нить... Стекает жемчуг

Осталась Ли
Порвалась нить... Стекает жемчуг
блестящей змейкой со стола...
Опять со мною грусть по-женски,
её не звала, не ждала...

Наполнен дом сияньем лунным,
качает ветви лёгкий бриз,
откуда вдруг живые руны
на шторах трепетных взялись?

Они грядущее пророчат,
иль о минувшем их рассказ?
Каких стихий ночная почта
мне шлёт обрывки странных фраз?

Нет, я не жду открытий чудных,
подарков NET, пора платить,
долги подбили клерки будней,
но вот беда -- порвалась нить...

Смешались мысли, глухо шепчут
молитву мрака -- счёт до ста...
И вновь до ста... Стекает жемчуг
блестящей змейкой со стола!..