Слепая душа

Ася Лосева
Она всегда сидела у окна,
А Он, всегда в себе, искал ответы,
На тысячи бессмысленных задач.
Она не помнила, что значит "не одна".
И только тихий вдруг услышав плач,
Он вспомнил, встал, пошел, принес ей розу.
Ее любимую-с мороза...

Но ведь слепым нет счастья от цветов,
И только слабый аромат замерзшей розы,
Помог Ей ощутить его любовь..

Он снова отошел и впал в забвенье,
Кто знает, сколько времени прошло.
И в этот раз не плач, а скорбный вздох,
В Нем разбудить смог новое движенье.

Он встал, достал гитару, начал петь...
Глухим нет радости от песен или слов! И только от струны летящий воздух,
Помог ей вспомнить про его любовь.

Теперь Он мучился, корил себя за чествость,
И убиваясь, плакал вновь и вновь...
И только мирный, нежный лик Усопшей
Ему напомнил про его любовь...