Любовь и Леший

Александр Токарев 2
             Я-тать лесной, страшилка Леший,
             Заброшенный во тьму веков!
             Немало мудрецов потешил,
             Немало встретил дураков.
             Косматый, шкура вся в прорехах!
             Где смертным гибель, мне-уют!
             Я-одержимый зверь успеха!
             Мне волки песнь в ночи поют!
             Так бы и жил легендой леса,
             Судьбою упоённый всласть!
             НО...С сердца клок Любовью стесан.
             Любовь Кикиморой звалась.
             Сидим, два монстра, два урода,
             Мечтаем, позабыв дела...
            -Не суйтесь в грех, не зная брода!
             То Кара нам произнесла.
             Мы прокляты нечистой силой!
             Отлучены от кутерьмы!
             Любовь не станет нам могилой!
             Мы живы! Нет для нас тюрьмы!
             Лишаясь чар, попав в немилость,
             Готовы преступить черту!
             Нам мрака нет, нам не приснилось,
             Мы счастье ловим на лету!
             Мы не нужны в чащобах жутких.
             В земных людей обращены!
             Кому-вся жизнь, для нас-минутки!
             Спешим,-чисты, нежны, юны...
             Кто Счастьем пьян, тот вечно грешен!
             Что в прошлой жизни, что теперь.
             Ты награждён Любовью, Леший ?
             Ступайте! В Мир открыта дверь!