зима, дай утешенье...

Чуса Вербина
От этой боли нет спасенья.
Силы оставили меня.
Зима! Зима! Дай утешенье
и забери меня любя,
и не оставь ты дальше мучить
меня себя и всех вокруг.
Я не хочу такую участь.
Зима, ведь правда, ты - мой друг?
Ты мне поможешь? Дашь надежду,
что не увижу я весны?
Что как и те, что ушли прежде,
я не услышу шум листвы,
я не увижу клин журавлий
и песнь веселую скворца
я не услышу. Кто-то ставни
забьёт у моего дворца.