Твои глаза...

Кошка Мара
Твои глаза во мне осколками снега,
Твои глаза колкими редкими снами.
Я в них утопаю, спасаю свои берега,
Беспомощно цепляясь радужки краями.

Становлюсь вдруг смешной девчонкой,
Робко трусь носом в теплое плечо.
Два агата в оправе ювелирно-тонкой,
Голубым блеском дарят жизнь заново.

Синева глаз твоих снова в омут тянет-
Мир ультрамарин мне подарит.
Чернота глаз чужих поперек встанет,
Меня вновь твое небо глаз манит.

А во сне вновь бегу в цвет я этот,
Небо глянет в лицо – миллионы тебя.
Море, речка, камни, весь мир Тот –
Смотрят глазки твои на меня…

Посв. мужу