Белым-бело..

Саша Маслеников
                памяти Беллы Ахмадулиной

Белым бело, Белла.. Белым бело..
Зима сойдёт в целом за барахло,
за тот чулан в нише, где, как у всех,
стоят весь год лыжи, и сыпет снег.
Такая дрожь в горле, когда молчишь.
Торчат стихи-колья, как палки лыж.
Трещат угли в печке, горят слова.
Дышать почти нечем, и голова...
Вокруг зима сепит свою болезнь.
За города-степи сиди - не лезь.
Вовсю пурга-кашель корячит слог.
И никуда дальше. Белым-бело..

                декабрь 2010