В вечернем сквере

Вячеслав Никитенко
   

Сонный сад заворочал ладони.
Сад осенний, что тебе снится?
Как случайный прохожий уронит
Пожелтевшие листья.

Сигарета. На кончике пепел.
Нагорает – упасть и разбиться…
Так в деревья врывается ветер,
Лишь рассвет разгорится…

Тишина сонный сад обнимает,
Как супруга, уставшего в ласках.
Что тебя в этот час занимает,
Так, -  без грима, не в красках?

Всюду листья в неубранном сквере.
Тишина. Наслаждаюсь прохладой.
И стоят надо мною деревья
Молчаливой оградой.