Фонари

Марина Панфёрова
Меряют дорогу фонари,
Провожают желтыми глазами,
Им не спать до самой, до зари,
Провожать прохожих по домам.
Лампочка горит у них внутри
И проходят нервы проводами,
Черпая опору от земли,
Ничего не страшно фонарям.

Меряю свой путь меж фонарей,
Ускоряю шаг навстречу дому,
От ночных дрожащих галерей
К острову из света и тепла.
От чужих заманчивых дверей
Я бегу по городу ночному,
Собираю искры от огней,
Обгоняю тени-зеркала.

Путаясь меж звёзд и фонарей,
Черпая опору, где придётся,
Перебрав колоду всех мастей,
Всё гонюсь за призрачной мечтой.
Карусель из мыслей и затей
Вновь закончит круг и посмеётся.
Шепчет что-то сверху: Не жалей!
Всё найдешь, когда придёшь домой.