Земля необычных желаний

Леонид Галаюда
               (Песня из к/ф "Романтики", так и не снятого...)

По улицам бродит усталый народ,
Где солнце не светит, не греет.
За окнами день растянулся, как год,
И медленно люди стареют.
Постылые скалы, оскальтесь мне в спину,
ВетрА, паруса надувайте!
Вы, люди, старейте, а я вас покину,
А я вас покину, прощайте!

Туда, где экватор от зноя кипит,
Где пляшет над палубой небо,
Где, наглухо к реям гвоздями прибит,
Мой парус полощется немо.
Постылые скалы, оскальтесь мне в спину,
ВетрА, паруса надувайте!
Безумствуйте, люди, а я вас покину,
А я вас покину, прощайте!

Не в диком бреду и не в гибельном сне,
Не в жертвенном дыме закланий -
Повисла распято на Южном Кресте
Земля Необычных Желаний.
Ругайтесь в мою беззащитную спину,
Словцом, как свинцом, убивайте!
Старейте и дальше! А я вас покину,
А я вас покину.
Прощайте...