Бессонница. Л. Семакову

Александр Сухомуд
    Перемогу, уже в который раз
    Бессонницу, как постоянство мира.
    Глаза закрою-в бок уткнется лира,
    А мозг с ума сойдет, от образов и фраз.

    Глаза открою-пусто и темно.
    И то, что вызывало вдохновенье
    На трезвый взгляд-одно недоуменье,
    Что неизменно-то изменено!

    Вот так,на три минуты тишины...
    Лишь тикают часы над темной дверью.
    За этой дверью вход.Но я не верю,
    Что это выход из моей войны.

    Перемогу.Попробую суметь
    Спать наяву и думать,что живу я.
    И верить в то,что резать на живую
    Не больно.Надо просто потерпеть.

    Вот так всегда,трудна ко сну дорога.
    Как будто горная, заросшая тропа.
    Нить с жизнью-парашютная стропа.
    Жаль,этих нитей не бывает много...




    2008