Мой страх

Тихомирова Елена Владимировна
Ты зажег во мне свет
Подсказал мне как жить,
Ты разжег во мне страсть
Научил любить

Научил ты прощать,
Научил понимать
И невзгоды любые
Близко к сердцу не брать.

Только начался наш с тобою роман,
Как в ночи за окном заревел ураган
Я проснулась, вскочила с испугом
Во сне…
Я увидела: будто бы ты на войне…
…Ты лежишь на сырой, холодной земле
Умираешь один!
На чужой стороне!
Обожгло тебе ноги…, хлещет кровь из груди,
Вдруг на снег выпадает листок из руки…
А на нем кровавое слово: ПРОСТИ!

Я рыдаю, звоню тебе в шесть – тишина
Я предчувствую, что случилась беда
Я бегу к тебе утром, несмотря на грозу
Ветер…,
       Дождь…, я озябла совсем,…
Но бегу!

Я бегу не чувствуя ног под собой
Я стучу тебе в дверь –
только нет никого!

Тишина…
Тишина…
Ты сводишь с ума…!
Что случилось в ночи?

- Ты знаешь одна!

Он исчез, не простившись,…
… ушел без меня…
- Ни звонков, ни письма…
Я одна…    Я одна…!

Я сижу у окна –
Вдруг…
     Повестка пришла,
И я вспомнила сон – и вдруг все поняла…
…Это страшное, жгучее слово:
      В О Й Н А.

На конверте застыли боя следы:
Почернели от грязи его уголки
Я прижала конверт крепко, крепко к груди
…И упал на паркет тот листочек: ПРОСТИ

Почему ты ушел, растворился во тьме?
Напиши, позвони…
…Хоть шепни в тишине!

Исстрадалась я вся – возвращайся…, прошу…
Ты же знаешь:
Жизнь без тебя как в аду…

Ненавижу луну, злую ночь, небеса!
Ты одна виновата во всем…эта тьма!
Где мой милый? Где он?
Зачем забрала?
Расколов наше сердце на два равных куска
Почему его рядом со мной сейчас нет?
Ты же знаешь: он для меня – это свет,
Это воздух,
вода,
еда и тепло
Без него свет не мил – остается одно…

Чтобы быть с ним рядом…
И пусть в небесах
Я пойду на все – БЕЗ СТРАХА В ГЛАЗАХ…!

1999-2000