Площадь Роз

Утомлённое Солнце
Для сравнения со сказочными персоналиями,
                вылепленными руками мадам Тюссо из воска,
Тебе не хватает малого – жить в чьих-то стихах, черновиках, набросках,
От которых ломятся книжные полки/шкафы подростков;
Коими полнится земной шар.
Сейчас ты словно сошедший с полотен Босха –
Мой кошмар.


Слушай.
Ты же во мне сидишь. А когда не сидишь,
              прыгаешь, маленький, со столбика нерва на столбик нерва.
Сердечным постройкам не избежать ущерба –
В фундамент души сорняком пророс.
Все продолжай
Быть самым непризнанным из шедевров –

Философствуй себе под нос.


Трамвай, идущий в депо.
А депо пространственно указано и закреплено –
Площадь роз.


5.12.2010