Все прошлое сон!

Тихомирова Елена Владимировна
Ты возьмешь свой дневник в лунный час
И раскроешь настежь окно,
И поднявши глаза в небеса
Ты увидишь там бездну звезд
И на миг, вновь закрыв глаза
Ты сольешься с цветом ночи
Окунешься ты в мир своих грез
И почувствуешь холод в крови
Твое тело окутает дрожь

Будут строчки ложиться в ряд
Под твоей дрожащей рукой
Ночь…
Луна…
Тихий шелест листвы…
Будешь ты вспоминать о былом

Будут слезы из глаз твоих течь
Как ручей по весне с гор бежит
И нахмурив брови в вопрос
Ты в глухую ночь прокричишь,
Что все прошлое – это сон,
Чтоб умчался скорее он прочь…

Разорвешь ты листы в дневнике
Скомкав их бросишь в камин
Пусть горят
Ведь все прошлое – сон
А зачем хранить память о нем?

2001