Мальчик, как апрель

Егор Червяцов
Дама курила траву в комнате на дискотеке,
Пепел срывался со сладостным запахом в ночь.
Дама послала гонца ради презерватива в аптеку,
Очень хотела она, чтобы кто-то сегодня помочь

Смог истомлённым её ослепительным бёдрам,
Чтоб обольстил её, грубо отбросив в постель.
Нынче погода сложилась так кстати: безветренно, вёдро.
Дама польстилась на мальчика, что как апрель,

Свежий и вроде бы как бездыханный, в сомненьях,
Вьюгой обдует и тут же согреет зелёным в прожилках листом.
Грудь его часто вздымается от теплоты и волненья,
Мальчик невинен, но мнится ему сладострастный Содом.

Он, как апрель, колыхал, проникая под лёгкую юбку,
Дерзко смеялся, глазами впивался, как клин,
В строгие формы, в фигуры упругих вершин,
И, ухмыляясь, покуривал рыжий табак из породистой трубки.

Дама курила траву в тесном мороке стен туалета,
Пепел срывался с клубами дымящими в ночь.
Дама мечтала о жарком, неистовом, стонущем лете,
Не об апреле... Ничем ей апрель не способен помочь.