Посвящается родному брату

Тихомирова Елена Владимировна
Почему я думаю о тебе?
Неужели следующая я?
Почему ты приходишь ко мне?
Когда ночь царит на Земле
Почему только ты в голове?
То затишье, а то, как в аду
Попроси об одном…
я приду

Я приду, хоть за окнами град
Я приду, куда позовешь
Как не можешь понять ты меня?
Я ведь жить не могу без тебя!

Только знать бы, что ты живой
Я страдаю, что нет тебя, СТАРШИЙ БРАТ
Я завидую всем младшим сестрам
Ты опорой был бы для нас!
И я плачу в душе, и я плачу сейчас
Успокой меня, СТАРШИЙ БРАТ!

Если бы ты только знал,
Как я хочу услышать
                казалось бы обычные слова:
"Рядом я,сестреночка, не плач".

Почему ты покину нас?
Брат, ответь: Почему?
Неужели там лучше, чем здесь…. на земле?
Почему ты ушел?
 Растворился во тьме?
Кто придумал эту судьбу?
Почему так она с тобой обошлась?

Ты паришь в небесах, а душа твоя здесь,
Ты всегда будешь жить среди нас
И откуда ты многое знал? Кто тебе говорил обо всем?
Кто придумал жизнь? Кто придумал болезнь?
Кто придумал любовь? Кто придумал боль?
Кто придумал ночь? Кто придумал рассвет?
Ты молчишь…
теперь тебя с нами нет!

Ты приходишь, когда на Земле царит ночь
Ты пытаешься все предсказать, и стараешься чем-то помочь
Я могу гордо сказать, ангел-хранитель мой есть
Кто меня спасает от бед – Им являешься ты!...
…Ночью вещими стали сны

Но, к чему этот страшный сон
Что приснился мне ночью былой
Что в крови ты лежишь на Земле
Что ползешь по грязи сырой!
И что я стою рядом с тобой... и ничем не могу помочь
Бой стекла…и уносится сон этот прочь

Знаешь брат, я иной раз лежу
И я думаю, что ты где-то там
Изучаешь всех нас свысока
И мне больно становится от мыслей, что я
Так груба с тобой когда-то была
Меня мучают совесть, тоска!
Как же здорово было бы всем
Если б ты вернулся на Землю,сюда!

Ты обнял бы меня сейчас и на ушко тихо-тихо
Прошептал казалось бы обычные слова...
Я бы все отдала, чтоб услышать:
«Рядом я, сестреночка, не плач!»