И когда...

Борис Бергин
И когда окно покроет лёд,
Продыши отверстие для взгляда.
Пусть всего с монетку, может вот
Только это нам с тобой и надо?

И монетка вверх взлетит звездой,
Золотым орлом вернется с неба,
Синий вол и лев - сюжет простой,
Выпадает вновь счастливый жребий.

И покуда снег ещё идёт,
Будет свет, и будет всё как надо -
Синий вол и лев, орёл, полёт
В заоконное пространство взгляда.

И покуда жизнь ещё идёт,
Есть одно решенье теоремы -
Растопи своим дыханьем лёд
И  взойдёт звезда  над Вифлеемом