Воспоминания

Тихомирова Елена Владимировна
За окнами уже настала ночь
Никто не сможет мне помочь
Внутри меня тоска, печаль и боль
Скажите люди мне, что сделалось со мной?

В домах уже погасли огоньки,
На улице еле мерцают фонари
На небе ярко светят звездочки -
Они одни свидетели моей ночной тоски…

Мне не дадут ответа люди, звезды, фонари
Лишь я сама смогу его  найти
Внутри своей затерянной  души…

Да! я смогу найти его
Точней, уже нашла
Люблю так сильно я тебя, малыш,
Что не могу прожить и дня я без тебя!

Так тихо стало все вокруг
Как будто замер мир…
И на часах…
остановили стрелки бег,
Забыв знакомый круг…


Нет, появился нарушитель тишины -
Нарушил одиночество моей души

Дождь!
Барабанит по окнам мне дождь
Знаю, хочет сказать: Не грусти
Он поддерживает меня своими слезами
Оставляя на стеклах живые следы
Ведь вдвоем не так страшно в ночи
Он – хранитель моей души

У меня есть одна мечта
Чтобы ты поскорее вернулся сюда
Я жду тебя прямо сейчас, малыш
Но только зря, сейчас ты в части, крепко спишь

А я одна смотрю на звезды в даль…
Гляжу на них и вспоминаю времена,
Где вместе были мы с утра и до утра
Как мы мечтали об одном,
Чтоб не кончался этот сладкий сон.
Как  рука об руку шли по деревне
Резвились в речке, загорали на траве
Дрова таскали в баню и жадно пили воду из ключа
Носились друг за другом у воды
На аиста смотрели с высоты
Сидели у обрыва, с яблоками, на бревне
Никто нам не мешал -
Мы были предоставлены сами себе
А помнишь баню…
Да…такое не забыть…
….мы с ног до головы раскрашены углем
И тех ребят, видать подумали – дурдом…
Наш  разговор…
Тогда ты не на шутку напугал меня
3 часа ночи непроглядная та тьма
А мы вдвоем шагаем по дороге
Над головой качаются 2 фонаря
И  ничего не видно…темнота
В моей  руке горит дрожащая свеча…

Добрались мы до дома, разожгли камин
Как было сладко нам в те дни..
Что было между нами, а что буде-е-е-е-т…
Никто из нас все это не забудет!

Рассвет…,
начало следующего дня
И снова грусть, печаль, тоска…

2002