Голодный, необласканный котёнок

Сергей Дроботенко
Его сестёр и братьев утопили,
А он случайно выжил ясным днём.
Не то чтобы котёнка не любили…
Котят заведено топить живьём.

Скитаясь по подвалам да по крышам
Искал себе он что-нибудь поесть,
Пытаясь в этом Мире как-то выжить,
Надеялся: спасенье всё же есть.

Но люди гнали бедного котёнка,
По-разному, кто палкой, кто метлой
И не узнать им, приходилось сколько
Ему стерпеть жестокости людской.

Гоняли все, и кошки и собаки,
И издевались школьники порой,
И каждый раз после такой вот драки
Он выходил помятый, но живой.

Голодный, необласканный котёнок,
Промокший и озябший до костей.
Пусть не людской, но всё-таки ребёнок
Забытый, грязный, брошенный, ничей...

18.03.2009.