Мы вошли с тобой в ночь, чтобы - день не угас...

Валерий Аламартин
Мы вошли с тобой в ночь, чтобы – день не угас,
чтобы Солнце качать на трапеции глаз,
чтобы длилось тепло светом Древней Свечи –
если холод прольется в дождливой ночи.

Мы вошли не затем – чтобы небо терять:
но себя находить и друг друга искать.
И потом снова в поиск и, греясь в пути
(даже если в дороге не будет везти),

обретать неразменное право любить –
не по нищего праву, молящего жить,
потому лишь – что время скупится на вдох:
я ловлю твои губы, не требуя слов.
В темноте.
                2003 г.