Дорога за окном, где шум авто

Валерий Аламартин
Дорога за окном, где шум авто.
Курильщик в форточке. Дрожат огни в просвете
домов . А сны поймали дети.
Влюбленные узнали сны богов.

Луна, ну здравствуй, древняя лиса,
скользишь все на серебряных салазках:
я не встречал чудесней колеса
на этой переправе. Здравствуй, здравствуй.

Побудь со мной, я выйду на балкон
поднять над головой в ладонях небо,
и немотой наполнить небосклон –
из этой чаши угостить соседа.

И в изначальной звездной пустоте
разнять язык с примерзшим к нему словом,
чтобы в огромной данной красоте
не уронить краюху небосвода.
                2007 г.