Мои шаги растают в тишине...

Валерий Аламартин
                А.М.
Мои шаги растают в тишине,
я не нарушу мир движеньем,
не встречу бледных отражений
своих следов. На этой стороне
не обрести, не вспомнить, не найти
и не открыть все двери пленных истин,
что примостились в мире взмахом кисти
в чужой, божественной руке –
не фактом преломленья знаний,
не опытом, не ведою творца,
а как стремление – без страха и конца,
как длится мир, как множит начинанье
шагов – не путь, а странствие – не цель.