Отрывок

Алекс Грибанов
Луг над рекой. Октябрь глядит с бугра.
Здесь все спокойно, просто и сурово.
Готовность к смерти может стать основой
Не хуже жизни, солнца и добра.
       
Здесь овсяница, мятлик и ежа,
Уже свершив обряд плодоношенья,
Стоят в последней фазе разрушенья,
Пустых стеблей останками дрожа.
       
Здесь красный клевер мокнет, побелев,
В цветении скорее по названью.
Надежды нет, почти что нет дыханья,
И капельки воды забились в зев...