Есть миг в году

Николай Мальцев
Есть миг в году - заветный и решающий,
Когда волшебным станет зимний лес,
Грядущее с былым соединяющий,
Тот краткий миг возможности чудес.

Когда снежинка ляжет прошлогодняя
На новогоднюю мою ладонь,
И станет мне судьба моя угодная,
И в сердце вдруг затеплится огонь.

Лишь в этот миг загадывай желание,
Все прочие желания - не в счёт.
Ты посмотри, какое там сияние,
Почувствуй, как друг к другу нас влечёт.

Мы целый год такие одинокие,
Как в раковине замкнуты в себе.
Так пусть хоть миг все помыслы высокие
Имеют шанс иной дать ход судьбе!