Не ищите в колбасе

Наталья Довженко
Я молилась и скорбела
С опечаленным лицом.
К ночи свечка догорела,
Фитилёк лежит кольцом.

На вопросы есть ответы?
Есть, пожалуй, не на все…
Много их даруют Веды,
Не ищите в колбасе.

Жизнь земная скоротечна,
Но, однако,  не пустяк,
Не бывает безупречна  -
Смысл имеет и сорняк.

Эх, ответы на вопросы!
Как успеть собрать на все?!
В Небеса уходим босы,
На погосты - по шоссе.

05.12.2010