Снежизнь

Владимир Захаров
Набит гостями  ниоткуда
Весь год как Витебский вокзал,
И  дворник с южных гор, паскуда,
Снег под машину набросал,

Белеет парус новогодний
Над бригантиной декабря,
Несет снежинку на погоне
Гаишник, что-то говоря
В тысячеевровый мобильник,
И  тезис  твердый как напильник
Буравит голову – ВСЕ ЗРЯ!

Бухгалтер кооператива
Вотще копается в мехах,
Балансы, сляпанные криво,
Не обоснованы никак,

Зря бесполезные подростки
Абсурднейшее пиво пьют,
Пустой трамвай на перекрестке
Сулит сомнительный уют,

Напрасный бизнесмен на джипе
Презент любовнице везет,
Бесцельно смотрит местный житель
Через окно на это все.

И нету дела никакого
Мне самому до них до всех,
Шуршат слова для протокола -
Взмок с ног,  смех сник,  в снах снег…