На могилке мамы

Геннадий Смирнов 2
В этот день особо горько
Много скорби в год весны
Мы идём к могилке мамы
Я и брат, её сыны.

Заросла травой оградка
Крест немного в землю врос
Да и памятник обшарпан
Всё за год пришло в износ.

Всё поправим были б руки,
В память мамы и весны
Как любила нас старушка,
Мы ведь все её сыны.

Постояли, помолчали
Тихо голову склоня
Мама, мама, наша мама
Как любили мы тебя.

Как растила нас ты в детстве
Опекала нас любя
Мы тебе так благодарны
Оба с братом, он и я.

Ощущали ласку, нежность
Не жалела ты себя
Всё для нас и вся в работе
Не забудем мы тебя.

Ты всегда для нас живая
Ты всегда для нас жива
Мама милая, родная
Мы с тобой ты это знай.


Вот подкрашена оградка
Крест немного приподнят
Да и памятник заменен
И на нас глаза глядят.

Фотография и надпись
Всё от сердца, от души
Всё от нас тебе на память
Всё для сердца, для души.

В этот день нам больно, горько
Годовщина, скорбь весны
Мы идём к могилке мамы
Вместе с братом, мы сыны.

8марта день смерти мамы.