Первый снег

Александр Михайлович Комаров
После печальных осенних утех,
От бесконечных устав ожиданий,
Выйдешь на улицу - падает снег!
Как неожиданен снег долгожданный!

Белым просторам невидно границ.
Хочется думать о чём-то хорошем.
Мир предстаёт ослепительно чист,
Хоть чистотою он лишь припорошен.

Не ощущается пошлый подмен.
Радостны мы и довольны по горло.
Все в этой жизни мы ждём перемен,
А утешаемся... сменой погоды.