Вдоль застывших домов

Анастасия Яровая
Я хожу вдоль застывших домов,
Мимо чьих-то распахнутых окон,
На страницах раскрытых томов
Расплетаю запутанный кокон.

Не страшит меня жгучий мороз,
И не мучает режущий голод.
Под ногами аллея из роз,
А внутри убивающий холод.

Вместо сердца бесчувственный лёд,
В небо смотрят пустые глаза,
Провожая в последний полёт,
По щеке не стекает слеза.

Молчаливо, пугающе, робко,
В этом городе вечно зима.
И все души давно стоят в пробке,
Этот город сходит с ума.