Осенний шишкопад

Фрида Полак
        Фото автора.

В  сентябре  пять  дней  подряд –
Белочкам  в  угоду –
Возле  сосен  шишкопад
Не  даёт  проходу.

Шишкопад – вот  это  ДА!
Ты  видал  такое?
Летом  падает  ЗВЕЗДА,
ДОЖДЬ  и  ГРАД  весною,

Осень  дарит  ЛИСТОПАД,
СНЕГОПАД – зимою.
А  сегодня  старый  сад
ШИШКОПАД  устроил.

Вышли  мы  гулять  в  саду
С  Игорем-братишкой.
Ой,  у  каждого  на  лбу –
Две  большие  ШИШКИ!..