Как звала меня сестрица

Егор Бурлаков
Как звала меня сестрица, чтоб на первой я женился,
А та первая страшной была стервою.
Не дай бог такому случиться.

Как звала меня сестрица, на второй чтоб я женился,
Та вторая норовом крутая.
На ней жениться, как на поле биться.

Как звала меня сестрица, чтоб на третьей я женился,
На ту третью страшно посмотреть мне.
Не проснёшься, если вдруг приснится.

Как звала меня сестрица, на четвёртой чтоб женился,
Та четвёртая с калачами тёртая.
Много курит, грязно матерится.

Как звала меня сестрица, чтоб на пятой я женился.
А та пятая пьяница проклятая.
Чем жениться, лучше уж упиться.

Как звала меня сестрица, на шестой чтоб я женился.
Та шестая... Ой, матушка родная,
Жениться - легче сразу удавиться.

Как звала меня сестрица, на седьмой чтоб я женился.
Та седьмая уж больно заводная.
Завелась и не остановиться.

Как звала меня сестрица, на восьмой чтоб я женился.
Та восьмая, да просто никакая.
Ни мычать не может, ни телиться.

Как звала меня сестрица, на девятой чтоб женился.
У той девятой я буду двадцать пятый.
Жениться, как в гербарий засушиться.

Как звала меня сестрица, на десятой чтоб женился.
У той десятой...
                Губы пахнут мятой!
Жениться- словно чаем угоститься.

Ту десятую, завтра я сосватую.
Мне сильнее - в жизни не влюбиться!