Я помню всё

Юрий Максименко Дубна
Мне нравилось, когда с тобой вдвоём,
Предела вольностям не зная,
Мы будто бы последним жили днём,
Ах, эта молодость шальная!..

И помню я поспешность нежных рук,
Твоих ладоней шелковистость.
И пылких губ наигранный испуг,
И глаз наивную невинность...

Как ты, восторженно побыв со мной,
Без слов дежурных уходила -
Тем, оставляя право в час любой,
Придти опять с душой остылой.

Как сердце тяготил тягучий день –
Предтеча новой тайной встречи.
Вот в сумерках твоя мелькала тень...
Но не могло так длиться вечно.

Ты понимала... ты сама ушла –
Сумела вырваться из круга.
Теперь, случайно встретив, не спеша -
Кивком приветствуем друг друга...