Замерзший город

Михаил Данчишин
Наш город светился
Ночными огнями
И в зеркале улиц
Пейзаж отражался...

Но небо ночное
Вздохнуло, наморщилось...
И шквалом чихнуло
Со снежным зарядом!

И близок конец был
Бесславной истории.
В ней с городом вместе
Замерзнуть был должен!

Ведь снега надуло
Изрядные горы...
Но выжили люди
И я, вроде, тоже...

Метель унялась,
Вновь огнями маячит
Наш город и в улицах
Свет отражает...

Лишь мне не понятно,
Что всё это значит?
И город, наверное,
Тоже не знает...