Бессонница

Валентина Исакова
Тихой поступью шагает
Дама с лилией в руке.
Исподлобья озирает
Все вокруг и вдалеке.

Дева с гордою осанкой,
В платье цвета серебро,
Одиноко бродит ночью,
В час, когда совсем темно.

Яркий месяц или звезды
Освещают путь ее.
Она может быть серьезной.
Только спать не суждено.

Ищет жертву этой ночью
Или спутника на час.
Может зацепить случайно
Не меня, а только Вас.

И уж если Вы поддались
На коварство ее фраз…
То на время с ней останьтесь,
Одиноко ей сейчас.

Почему идет по свету
Не известно ей самой.
Только бродит, ищет где-то
Для души своей покой.