Тишина и покой...

Финеса Ан
 Тишина и покой над широкою гладью реки,
 Тёмный лес освежиться в хрустальную воду нырнул,
 Звёзды тоже нырнули ... Не так уж они далеки (!),
 Если Месяц, их спутник, тот-час же туда заглянул.

 Тёплый воздух, гуляка, в садах ароматных застрял.
 Их насыщенный запах наполнил пространство вокруг,
 Смотрит пристально филин, мол, что-то он здесь потерял
 И, в надежде найти, пролетает бесшумно свой круг.

 Тишина и покой. Продолжается дивная ночь
 И костёр добавляет к ночи тот таинственный свет...
 Но реальность зовёт и не просто себя превозмочь -
 Оторваться от звёзд, от Луны, от хвостатых комет.
 -------------------------------------------

 Тишину разорвал петушинный, знакомый куплет,
 Извещая, что ночь расстворилась... Приходит рассвет.