Новогодняя сказка

Инна Васильевна Коноплёва
Веточку рябины дыханием качну,
Тысячи снежинок с ветки отряхну.
Что-то нагадают: света или тьмы
Милые проказницы сказочной зимы.

Хрупкая рябинка тронула до слёз.
Легкие снежинки ветерок унес.
Что-то нагадают: солнышка иль тьмы
Маленькие странницы ветреной зимы?

Подхватив снежинки, он в лесу исчез.
Сказочным узором разрисован лес.
Что-то нагадают: радости иль слез
Маленькие феи сказки зимних грез?