Р. Ивнев Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Рюрик ИВНЕВ

ПОЛЕПИСАНИЕ

Мы шли, словно рифмой дорогу итожа,
Средь трав полевых, васильков и жнивья.
Берёзкам мы кланялись - я и Серёжа,
Нет, правильней всё же - Серёжа и я.

Любой колосок был поэтам бесценен.
Нас каждый комар целовал горячо.
Комар понимал, что Серёжа - Есенин!   
А я – Рюрик Ивнев. Да кто же ещё!

И мы толковали об имажинизме,
Который уместен был тут, средь полей.
Хотел я сказать что-то о футуризме,
Серёжа нахмурился:
                - Рюрик, не смей!

И птицы над нами слетелись на вече,
Кузнечик достал уникальный смычок.
Всё пело! И вдруг нам попался навстречу,
Взрывая сознание, белый бычок.

Серёжа творить вознамерился сразу,
Рогатое чудо «вправляя» в стихи.
И я, не смущаясь, поддался экстазу.
Но где же бумага? Одни лопухи!

Серёжа, сверкнув знаменитой улыбкой,
Бычка, как на привязь, при нас посадил.
И на лопухе без единой ошибки
В честь белого свой акростих сотворил!
 
И я акростих написал, пусть не броский,
Порадовать чтоб бессловесную тварь…
Светило палило. Видать, Маяковский
Скомандовал солнцу из Питера:
                - Жарь!