А. Парщиков Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Алексей ПАРЩИКОВ

КУПЕР-ПУПЕР

Я белого бычка не муссолини -
пруст этой жвачкой давится другой!
Но пас я телочку астральную в бикини,
гамсуна кнут сжимал нагой ногой.
Мы парщиков мозги в турецкой бане,
в предбанник рушился из космоса пломбир,
анфас цыпленка, правый бок бараний -
нет, не холмом - горой стоял шекспир.
Шампанское в серебряном ведёрке
пыталось выстрелить безжалостно в упор,
убить вопрос, взрывающий подкорку,
что пьют под пиво: вермут иль тагор?
«Гюго-гюго» - зловеще ржали кони,
кричали «горький!» где-то вдалеке...
Кто скажет «брэдбери», наверное, не понял,
что пять копеек было в кошельке               
моем. На эти деньги кильки
в Урюпинске на рынке не купить!
Я мог бы дать по харриссон и рильке, 
но леннон было пальцем шевелить…
И вдруг возник - как черт! - начальник бани,
ехидно требуя расплату не в рублях,
и стало даже блюдце полем брани -
от диккенс суммы чуть я не зачах.
Тут я проснулся. Телки нет в помине,
но в ощущеньях - беленький бычок.
Смеюсь над этой сказочкой отныне:
хи-хи-хи-хи-хи-хи-хичкок.