Забытые песни. 18. Мушников. 10. Серенада

Виктор Сорокин
Бард М.Н.Мушников. Серенада из серии «Не надо»


Я себя, как пионер, во всем держал вчера,
Но для моих железных нервов ты как ржавчина,
И если вдруг наедене с тобой останусь я,
Напоминай почаще мне, что мы всего друзья.

Предрассудков  грузом странным затоварен я,
Но для моих сердечных ран ты соль поваренная,
И если что, покрепче чаю я смогу согреть,
Я за себя не отвечаю, ты так и знай теперь.

Ты как двойка за контрольную по детству мне,
Ты для моих моральных сил противодействие,
И если песенку теперь ты не поешь мою,
То очень скоро я тебе еще не то спою.