Женщина, познавшая мужчину

Рафаил Маргулис
О, этот путь, изменчиво-повинный,
Он в бесконечность огненную длится.
Но женщина, познавшая мужчину,
Уже не сможет никогда напиться.

До самого последнего предела,
До горького прощанья на погосте
Ей будет не хватать мужского тела
В неведомом житейском перехлёсте.

Пусть чувства обнаглевшею лавиной
Летят на  неумеренную нежность!
Ведь в женщине душа смешалась с глиной
И породила вечную мятежность.

Так хочется земного наслажденья,
Неукротимой прелести объятий.
Среди высот небесного свеченья
И слёз, и восхищения некстати!

Не признаёт мечты наполовину.
Обманчивая прелесть сказки нашей.
Ах, женщина, познавшая мужчину, -
Что может быть таинственней и краше!
                Р.Маргулис