Большая Тишина

Анна Кассари
Телефон молчит, молчит как проклятый.
Пережить молчанье нету сил.
Может быть, оборван где-то провод?
Может быть, язык он проглотил?
Может, в перепутьях телефонных
Заблудился бедный твой звонок,
Через город густонаселенный
До дверей моих дойти не смог?
Зазвонил. Упало сердце камнем.
Дрогнула вспотевшая рука.
В трубку бился, не знакомый памяти,
Голос из глухого далека.
Нет, не то, не то, ошиблись номером.
Ширится обида, как волна.
Телефон молчит, как будто по миру
Пролегла Большая Тишина.