Стремительно сжимается спираль

Анна Кассари
Стремительно сжимается спираль,
Минуты уплотняются в мгновенья.
Ударил колокол, и действовать пора.
Дай, Господи, и сил, и вдохновенья.
Необозримы минные поля.
Неверный шаг – и новые потери.
Страданьем наливается земля,
Восходят злобой семена неверья.
Врагами обращаются друзья,
Еще вчера искавшие улыбки.
Бесчисленными бедами грозят
На первый взгляд, невинные ошибки.
Но все же, надо преступить порог.
Восславлен ищущий, благословен идущий.
Лишь сила духа сокрушит порок,
Услышав зов: «Спасите наши души!»