Город

Стейша
Город шепчет, раскрывая крыши-души,
Город дышит… и ничего не слышит…
Город плакал, серым дождем по асфальту
Город  пуст… все ничего не значит…

А с неба сыпется снег
Заметает дворы, тротуары,
Молча, будто во сне
Город смотрит на пары…
Смотрит, раскрывая зонты
И шепчет «ночь.. где же ты»…

Рассыпаются сны,  исчезают желанья
Город прячет  в чердаки свои  воспоминанья
Просто ждет…  собирая снежинки
ночь.. свою вторую половинку…

А с неба сыпется снег
Заметает дворы, тротуары,
Молча, будто во сне
Город смотрит на пары…
Смотрит. Раскрывая зонты
И шепчет «ночь.. где же ты»…